Не суди

Не осуждаю себя и дальних,
Тайных деяний исповеданий,
В страстном порыве, помимо рассудка,
В мощных усилиях, в диком бреду ли.

Не понимаю и не осуждаю
В мыслях двояких хаос творящих,
Гневы маньяков, сошедших с катушек,
Сами себя все однажды осудят.

В страхах единых истину прячут
В муках усталых в счастье горящих,
В боли абсурдов искра иная.
Словом ушедшим не поминаю.

Пересекаясь с искрами духа
В странных порывах и взрывах недуга,
На непонятных людских перекрестках
Темных событий страшные блестки.

Взгляды убийцы мерзко ласкают
Крови чужой застаревшие капли,
Духом питают корни растений
И растворяют прежние тени.


Рецензии