Мы помним нежность материнских рук

Стихотворение нашей мамы, простой колхозницы без образования,Кобец Веры Васильевны (1933-2010)

***

Нет песен без конца и без начала,
а жизнь прожить - не поле перейти.
И ваша жизнь, как песня, прозвучала
и не смолкала никогда в пути.
И снится вам далёкое когда-то
где руки ваши снова молоды,
где ждут вас ваши верные ребята,
тихонько плачут ивы у воды.

А в жизни было всякого немало,
и радость и печаль - всё пополам.
Но время в косы седину вплетало,
морщинки на лицо роняло вам.
Детей давно вы подняли на ноги,
и как-то сами постарели вдруг,
но ваши не кончаются дороги,
хоть вами всё исхожено вокруг.

Вы для работы руки не жалели,
вы не считали трудовые дни.
А годы незаметно пролетели,
но не напрасно прожиты они.
Мы помним вас, и любим вас, конечно,
мы помним нежность материнских рук.
Нелёгкая дорога ваша вечна,
и бесконечен этой жизни круг...


Рецензии
Теперь понятно, что это у вас семейное)

Юрий Телеш   27.10.2020 21:30     Заявить о нарушении
Да,Юра, но брату ещё и с музыкой впридачу)А рифмуют все -сестра, все наши дети,но эфир засоряем только мы с Володей))

Степь 2   27.10.2020 21:41   Заявить о нарушении
Засоряйте-засоряйте! У вас это очень хорошо получается!)

Юрий Телеш   28.10.2020 08:27   Заявить о нарушении