На ниве бездарства и зла

Среди безумства и греха,
Обмана и непостоянства.
Среди нелепой суеты
И подхалимства, и лукавства.
На ниве бездарства и зла
Росток Надежды прорастает.
И с тихим стоном извергает
Луч света, веры и добра.
Взлелеяв ласковой мольбою,
Вспрошает сути бытия,
Кем сотворенною такою,
И какова её стезя?
Но не понять ростку-младенцу,
Ещё не ведавшему зла,
Что суть сей жизни – безрассудство.
И такова её стезя:
Лелеять бездарством порок,
Рождавший хамство и уродство,
Уродство душ, не благородство,
И плоти грешного житья.
И тихий стон ростка Надежды,
В стремленьи выжить для добра,
Перерастает в крик небесный –
Крик перемены бытия.
Карабкаясь чрез дебри сути,
Ломая новые ростки,
Надежда с нежною усладой
Пускает корни доброты.
Как трудно на неплодородье
Укорениться на века!
Но сила-воли, благородство
Питают почву для ростка.
А нива зла от злости чахнет
И проклинает день ростка.
Ведь зло – оно не понимает
В чем счастье сути бытия.

Сентябрь 2020 год


Рецензии