Ночные происшествия

На облаке сером уснула луна,               
Блестит серебром в каплях дождя,
Ночь эта тайной объята, и вот –
Кот на лужайке ест бутерброд,
Довольно мурлыча усы облизал,
Вспомнил, что он свиданье сорвал.

Метнулся в кусты, а кошки там нет,
На росной траве остался лишь след.
Тут он решил: Серенаду спою,
Пусть Мурочка знает – её я люблю!
Под окнами дома он так завопил,
Не кошку, а жителей он разбудил.

Первым проснулся старенький дед,
Швырнул он в кота непонятный предмет,
Кот заорал и на пальму залез,
Оказалось, что это, был деда протез.
Довольный дедок от души хохотал,
А бедный, влюблённый – бок свой лизал.

Вот уж рассвет и проснулась заря,
Распахнув свои очи, зевнула она…
Ясный свой свет на землю пролив,
Услышала в море – начался прилив.
Вместе с приливом, и солнце взошло,
И над землёю разлилось тепло…

02. 08. 2018 год. Сочи – Ратинген. Мои ночные наблюдения!


Рецензии