Сказка о Вене, Овсинке и овсе

На любимом огороде,
По дождливой по погоде
Некто Веня,весь в джинсе,
Тяпкой вкалывал в овсе.
Проклиная дождь мокручий,
Ходко льющийся из тучи,
Всё же не бросал затею,
От трудов своих потея,
Потому что может статься
Завтра без овса остаться.
Наша матушка природа
Обеспечила погодой
Лишь дождливой это лето
По всему по белу свету
И на Веничкин овёс
Пролила немало слёз.
А для Вени без овса
Жизнь как лысому коса.
Лошадиный корм ему
Слаще мёда,потому
Он её лелеет,холит,
Пестует и Бога молит,
Чтобы зеленя не сгнили,
Чтоб наливность сохранили.
А нето до нова лета
Сгинет Веничка со света.
Ничего не ест, болезный,
Окромя овсов полезных!
Веня тяпкой тяп да тяп,
Ну а дождик кап да кап...
Вдруг такая вот картинка:
Огромадная овсинка
Показалась в зеленях.
Веня аж воскликнул:"Ах!"
Тяпка выпала их рук.
Обомлел овсиный друг.
Сказочной красы блондинка,
Желтобокая чудинка
В раскудрявых зеленушках,
С нежненьким пушком на ушках...
Прервалось дыханье Вени.
Подкосилися колени.
Столб столбом стоит.Не дышит.
Ничего вокруг не слышит.
По-всему,язык отнялся.
То-то парень растерялся.
сбрендил друг наш.Обалдел
От таких дичайших дел.
А овсинка улыбнулась,
Да на ножке покачнулась
И сказала тут ему:
-Что-то,парень,не пойму.
Ты не рад моей красе?
Ковыряешься в овсе
Ты давно.И день-то светел,
А меня и не заметил?
Или ждёшь,когда созрею?
Постарею?Пожелтею?


-Ну и чудо!Кто ты,дева?-
Молвил Веня,-Королева,
По сравненью я , с тобой,
Неотёсаный ковбой!
Или...-просто тень осла!
Как ты тут произросла?
И зачем-на огороде?
Может быть,назло природе?

-Я росла не просто так,
Мой докучливый чудак!
Я обманывать не буду:
Я тебе явилась чудом!
И меня теперь ты-видишь!
Любишь?Или ненавидишь
Ты овсяную овсинку
Желтославную чудинку?

-Да,ты можешь и гордиться!
Ты теперь мне будешь сниться!

-Я пришла тебя спасти
От неверного пути,
Что избрал себе мой милый
Все растрачивая силы,
Что тебе Господь принёс,
На какой-то там овёс.
Дальше будешь так копаться,
Можешь бобылём остаться.
Прекращай-ка тяпать,Веня.
Я не прочь,чтоб на колени
Предо мной ты встал сейчас
И женился сей же час.
А нето засохну,друг,
От любви,как твой овсюг,
Что не полит в день сухой,
Стану дряхлою трухой...

-Нет!-воскликнул громко Веня.
Встал пред девой на колени,-
Будь моею навсегда.
Стань женой ,ответь мне "да".
А нето-не жить овсу.
Всё по ветру разнесу!
Вот и понял я,что страсть
У меня к овсу-то-в масть,
По судьбе(тебя чтоб встретить)
И,среди овса,заметить.

Долго,дружно говорили,
Ворковали и гулили
Веня с Овсей.Знайте все!
Счастье зреет и в овсе!!!
И в любви "букетом роз"
Может стать простой овёс!!!



Рецензии