Свеча трещала

Свеча трещала - даже звёзды плакали,
Когда мамулю в храме отпевали.
Из глаз дождём горячим слёзы капали,
Ведь той сильнее не было печали...
Идут года, все предки похоронены...
Теперь мои сильны должны быть плечи.
"Тоска" и "смерть" - всегда слова-синонимы,
И я грущу... Хвалиться как-то нечем.
Проходит жизнь, а я и не заметила,
Ведь дни промчались, будто конь крылатый.
А в сердце шрамы, старые отметины,
И все они, конечно, горьковаты.
Но дунет ветер, даст мне силы новые,
И вновь бегу я к внучкам на подмогу,
Пусть жизнь, как конь, гремит опять подковами,
Я вновь с рассветом выйду на дорогу...
Дивиться буду первым одуванчикам,
Дождю и снегу, розам и ромашкам,
Выпускникам - и девочкам и мальчикам,
Наивным, юным, славным первоклашкам.
Я спрячу боль поглубже, понадёжнее,
Заставлю губы чаще улыбаться,
С людьми в общении лишь стану осторожнее,
Чтоб не пришлось ни с кем потом прощаться.


Рецензии