Бродскому И. А. Посвящение 1

Исполнялось мне пять,
Я могла бы Вас знать,
Но в тот год Бог решил Вас призвать.

Мне было тринадцать,
Я пыталась в стихах изъясняться -
Вы могли бы над этим смеяться.

Скоро будет мне тридцать,
Я посмела влюбиться
В Ваших рифм пронзающих спицы.

И почти четверть века
С нами памяти эхо
Гениального человека.

25.09.2020


Рецензии