Белый или чёрный

Тебе больше нравится белый, скажи, или чёрный?
Ну что ты молчишь?.. Да я знаю, напрасно пришла.
Читая молитвы, ты Господом будешь прощенный.
А я не читаю молитв... Я и в этом грешна.

Засох твой цветок на окне, поливать забывала.
Привыкла всё рушить. В душе поселилась зима.
В тебе утешенье давно я искала, искала...
А что же нашла там в итоге, не знаю сама.

Так всё-таки чёрный, скажи мне, ты б выбрал иль белый?
Ни тот, ни другой - не мой цвет, я признаюсь тебе.
И я - не твоё, ведь ты искренний, добрый и смелый.
А я как та кошка, что ходит сама по себе...

       27.10.2020 г


Рецензии