Уже не ждала любви

Она сама растила сына,
И много лет уже одна.
Простить предательство мужчины
Екатерина не могла.

Стройна хотя уж сорок ей,
Но за собой всегда следила.
Всем улыбалась очень мило.
Казалась сверстницей парней.

С ней интересно говорить.
Глаза её смотрели в душу.
Могла всегда спокойно слушать.
Улыбкой радость подарить.

Сейчас уборкой занялась.
Вдруг резко прозвучал звонок.
Вернуться сын ещё не мог.
Та на минуту отвлеклась.

У двери парень симпатичный.
Её увидев,засмущался.
Спросить,как будто не решался,
Но выглядел вполне прилично.

Его в квартиру пригласив,
Вдруг вспомнила во что одета.
Она метнулась,как комета,
Того невольно удивив.

Вернулся позже с рынка сын,
И маму с другом познакомил.
Стал парень появляться в доме.
Жил в этом городе один.

Как собеседник интересный.
О многом мог им рассказать.
В рассказе чувства передать.
Открытый парень был и честный.

Проскальзывала часто мысль:
Великолепен,как мужчина,
Но разум говорил:стыдись.
Он друг,почти ровестник сына.

Шла с дачи женщина однажды.
Её ждал Костя у подъезда.
Не ожидала,если честно.
Не знала,что подумать даже.

Сказал,что он влюбился сразу.
Не значит возраст ничего.
Как женщина,мечта его.
Не может без неё и часу.

Внутри она сопротивлялась.
Кипели чувства все в крови.
Не может быть у них любви.
А тут услышав,растерялась.

"Послушай,Костик,ты меня.
Тебе нужна совсем другая.
Красивая и молодая.
Зачем? Ведь я люблю тебя.

Шагнув вперёд её обнял.
"Родная ты себя не знаешь.
Ты сразу сердце покоряешь"
Слезинки со щеки стирал.

Екатерина расцвела.
Так было хорошо,спокойно,
Но сын? Боялась та невольно.
Его реакции ждала.

Всё сыну Костя рассказал.
Спросил  сын: "Почему она?.
Сейчас уже не молода"?
Тот их любовь не признавал.

Но не рассталась с Костей мать.
Их счастье не разрушат сплетни.
Зима прошла,весна,день летний.
Она всё продолжала ждать.

Сын матери вновь позвонил,
И с выбором её смирился.
Теперь на Костю уж не злился.
Её о встрече попросил.


Рецензии