Размышлялки. Октябрьский привет

Благодарю, дорогие друзья, за то, что вы есть! Ваше удивительное творчество дарит разные чувства и эмоции... Эта осень тоже готова подарить свои приветы.
"Октябрь уж наступил," - писал когда-то Наше Всё. Разумеется, вы поняли, кто это! Он же написал прекрасное стихотворение "19 октября"...
По мотивам произведений избранных стихирян родился мой "Октябрьский привет."
Откликнутся ли? На этот раз не буду писать, чьи мотивы дали вдохновение... Позже.

               1

Тихо клён или нежно к берёзке склонился,
Перегонишь его, милый Ветер Желаний!
Нет! Потопом небесным иль в росах пролился,
Украдёшь явный шёпот чужих оправданий...

И влюблённостью нашей уже не играй,
Когда будешь искать в свете дня или ночи
Те мечты, где полёт наш и рай;
Украдёшь у себя, если...  только захочешь!

Пожелай тишины! И разделишь со мной
Всё, порою итог тот, что и не ожидаю...
Много нас!  Невозможно остаться одной!
Срок придёт - отворим двери Раю...

             2

Мой восторг как победа над грустью!
Но... Хотим ли ночной мы тиши?
Да и утро ты разве отпустишь,
Если создано для души?

Невесёлой, как и несмелой
В этой осени покажусь...
И рыжухой... Нет! А омелой -
Удивительно робкою - грусть...

Из меня создаёшь ты осень -
Пламень рыжего водопада?
Даришь нежности милой просинь!
Чистой радостью стала награда!..

Цвет любви по-прежнему алый -
Это знает бродяга Ручей...
Фантазёр ты мой небывалый!
И волшебник... Вот только чей?

             3

Проходи! И не бойся,
Что слишком похожей
На разлуку предстанет
Желанная встреча!..
В тайнах чуда не ройся -
Обманом стать может...
Пролетевший устанет
Загадочный кречет...
Изменить атмосферу
Ты только и можешь,
Если чудную сферу
Делами умножишь!..

          4

Избавит от любой напасти
"Л Ю Б Л Ю!",
Когда то в нашей власти...
И потому не тороплю
Я бесконечное
"Л Ю Б Л Ю!"
Однажды могут речи страсти,
Любви избавить от напасти!

Вечной скромнице Луне фантазировать приятно!
С ней легко тебе и мне, пусть и не вернуть обратно
Сожаления о прошлом, настоящего невзгоды...
Будущим лихим дорожкам
всё простим!

Луна и Годы...


Рецензии
Прекрасно Татьяна написано стихотворение.
Благодарю за цикл ваших мыслей, они великолепны.
Желаю только лишь любви и счастья.
Здоровья тоже от души желаю.
И пусть любые жизни всей ненастья,
Пройдут не задевая с боку, с краю.
---------
С теплом и уважением Александр.

Ковалёв Александр Павлович   16.11.2020 00:49     Заявить о нарушении
Дорогой Александр!
Ваши прекрасные строчки экспромта нравятся, волнуют душу...
Спасибо за визит, замечательные отклики и тепло души!
Всегда рада такому гостю!
**************************************
Здоровья и благодати!

Татьяна Хакина   16.11.2020 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.