***

Рано темнеет. Поздно светает.
Ночи уже холодны.
В лужах вода по ночам замерзает
В свете бродячей луны.

Месяц октябрь сырой и холодный.
Клен облетел на заре.
Только березка одна в юбке модной
Шляется всё во дворе.

Печь натоплю я сегодня дровами,
Чтоб было в хате тепло,
Где за столом я сижу вечерами
Глядя в окно за село.

Дома я кости погрею у печки,
Что застудил вечерком на крылечке.


Рецензии