Зимами белыми

Зимами белыми,
острыми стрелами
Крыши зубатяться  в крепкий мороз
Мышки амбарные, самые смелые
К печке погреть прибегают свой хвост
На огонек совершенно не прячась
Смотрит в восторге папаша мышак
Шикнет полено смолою горячей
Он наутёк со всех лап под рюкзак
Выставит ушки-ракушки из складки
Пискнет рассерженно в нос пофырчит
И потихоньку, обратно, греть лапки
К тёплой печурке несмело ловчит


Рецензии