Осень. Золото берёз

Осень. Золото берёз
И багрянец клёна,
Птиц, летящих хоровод...
Есть ещё зелёный.

Чрез недели две иль три
Опадут все листья,
Но не будет грустно мне-
Вижу в жизни смысл я.

В октябре Покров придёт -
Свет любви бездонной
Матерь Божья принесёт.
Милости заслоны

От врагов, от прочих лиц,
От кончины лютой.
Будет радость детворе -
Белый снег повсюду

Сыплет милости свои!
Благодать земная!
Всех покроет Божья Мать,
Светом насыщая.

Уберёт грустинки все,
Запорошит стёжки,
Будем валенки носить
Мы на чистых ножках.

А сейчас - краса листвы!
Разноцветье красок!
И не будем одевать больше
Страшных масок!

Не попустит наш народ
Идолов препоны!
Божья Правда настаёт!
Божии Законы!


Рецензии