Лишь в первый раз

Лишь в первый раз мужчина болен страхом.
Лишь в первый раз его пугает пули свист.
Лишь в первый раз проклятая зараза
Грозиться молодому отобрать всю жизнь.

Лишь в первый раз его дыханье сбито,
Потеет лоб и всё мокрей его ладонь
Когда по барышням его душа стучится,
Но всё не слышится ему ответный звон.

Лишь первый раз ему противна горечь водки,
Лишь первый раз ему чужда буйная жизнь,
Когда один на обветшалой старой лодке
Переплывает парень океан судьбы.

Да, эта жизнь дана рецидивистам,
По духу нам на всё рукой махнуть
Или в ещё какой безмерный орган,
Нам эту суету бы обтянуть!


Рецензии