И так надеюсь, что пойму

                Мне раньше было всё известно.
                Доступно, вольно, интересно.
                Казалось.....стоить пожелать.
                И жизнь....сплошная благодать.
                Да нет, я много не хотела.
                Чтоб в небо синее летела
                Моя душа, легко парила.
                Тепло, уют, покой дарила.
                И, чтобы сердце на износ.
                О грудь не билось, словно птица.
                И не терзал его вопрос.
                Ну, где воды живой напиться.
                И, чтоб достойной была старость.
                Ведь мне нужна такая малость.
                Чтоб рядом были дети, внуки.
                И не терзала боль разлуки.
                Ну почему всё изменилось.
                И стало хуже, и намного.
                И старость в сердце поселилась.
                И в вечность, впереди, дорога.
                В последний путь не тороплюсь.
                Я у иконы помолюсь.
                Слова молитвы прошепчу.
                И, как всегда, зажгу свечу.
                Молитвой душу успокою.
                И на любовь, её настрою.
                И так надеюсь, что пойму.
                ЗАЧЕМ пришла и КАК живу!
                27.10.2020год
               


Рецензии