Анатомия одиночества

Моя дорогая читательница,
читай это с чувством и расстановкой,
ведь только тогда в этом есть качество,
быть может  - уловка.
Итак, предмет нашей лекции -
анатомия одиночества.
Что в сущности да проекции -
взросление моё, отрочество.

Что бьётся в холле старинными часами с кукушкой? Сердце её.
Что пахнет, как только выстиранная в прачке подушка? Волосы её.
Что двери с петель срывает? Лёгкие её.
Собакой заборничьей лает,

из норки пищит мышью,
звонком в дверь -
Кришной,
и мухой об оконную раму,
звонком в дверь -
Далай Ламой,
кошачьим лёгоньким пульсом,
звонком в дверь -
Иисусом?
Голос её.

Что в воздухе запахом вчерашнего секса витает? Душа её.
И по'том, мусором, вперемешку с соусом Карри?
Гематогенкой детской, кухней советской? Душа её.
По стенам скребут? Когти её.
Киряющее Фенибут. Горло её.

Желанием животным в мозгу висит. Ножки её.
Тебя жрущее, как паразит,
тебя сжирающим, как марабу,
тебя, живущим в гробу;
что горло твоё кромсает ангиной? Зубы её.
Опьяняет танином, бодрит амфетамином? Силуэт её.

Чарует в забвение и безумие? Глаза её.
Цветущее многолетками на клумбе? Грудь её.

(Звук падающей пепельницы со стола,
окурки на ламинате.)
 - Вот же раздетая догола!
Крест да распятье!

(Рукой по телу с пяточек
до бровок и лобика.)
- Смотри! Вновь отпечатались
следы, как от хоббита,

на сердце моём ножками,
на душе моей лапками.
Смотри, будь осторожна -
тут многие плакали.

Смотри, бездыханной
она рыбкой лежит на столе.
Пока я - на диване
с болью в спине.

И друг напротив друга!
Я и моё одиночество
лежим дикие и напуганные,
кричим и корчимся.

Спасибо за осознание
быть ничтожным
и
жалким.
Ты одевайся,
нам ещё скакать на скакалке.
Нам по полю
ещё бегать,
смеясь,
как
девчонки,
И будет твоя клетчатая юбчонка
на кочке одной
задрана,
а я тебя в траву,
и сарафан твой сорву,
и
крест
твой
с
груди
на
кулак
намотаю,
как придушу,
прошепчу: "дорогая,

когда ты есть,
что
ещё
нужно,
когда ты есть,
похоже,
что
я
один?

Мы такое с тобой разрушили,
такое ли создадим!"


Рецензии