Благими намерениями вымощена дорога в ад

Спасибо, правитель, за чуткость, заботу,
Что ночи не спишь, сочиняя указы,
Что нам запрещаешь ходить на работу,
Чтоб к нам не прилипла лихая зараза.

Чтоб мы друг от друга в страхе бежали,
Чтобы из дому – лишь до помойки,
Чтоб  масками  лица мы закрывали,
На задние лапы вставали по стойке.

Я всё понимаю, но, видно, зараза
Кусает народ избирательно:
Простому народу – и много и сразу!
Богатеньким – избирательно.

Поёт и танцует  «Усадьба Голицыных»!
Программу ведут Хрусталёв и Агутин.
Без масок, конечно, счастливые лица,
Тут вируса не было и не будет!

Гуляют  на свадьбе у нувориша
Люди из высшего света.
А власти не видят и даже не слышат,
Что их нарушают запреты.

А вот старушонка тихонько хромает,
До храма с молитвою добралась!
Запрет нарушаешь, такая-сякая!
Штрафуем по полной, пусть чувствует власть!

27.10.20.


Рецензии