Эгикал. 27. 20. 2020

Пролетев второпях, оставил
Ветер запах полыни вчерашний.
Охраняют устои и правила,
На века возведённые башни.
На забытых давно ступенях,
Между склепов, похожих на пагоды,
Притулившись у башенной тени,
Ярко-красные поздние ягоды...
Попастись забредают барашки,
По дорожкам в траве средь камней,
Облаков между гор пятнашки,
В череде одинаковых дней...
Ароматы полыни вчерашней,
Задремали ветра утомленные.
Полумесяц луны, склепы, башни,
В чёрном зеркале неба бездонного...


Рецензии
Для тех,кто видел это чудо только на картине, драгоценным подарком стало стихотворение"Эгикал".Понравилось очень

Александра Никифорова 2   28.10.2020 14:07     Заявить о нарушении