по следам

Снег -
по чьим-то следам ступаю...
(Танэда Сантока)

Снег – идти по следам. Кто-то шел, провалился по пояс,
Продирался, придерживал шарф, по сугробу щекой.
На снегу видно всё. Как войду, как, замерзнув, откроюсь?
Я дрожу. Я без голоса. Дайте вернуться в покой.
Это кто-то другой проходил, протоптал, простарался,
Как идти по чужой, непроверенной, рыхлой тропе?
Был бы мною – кричал бы, и плакал, и быстро бы сдался,
Я не верю ему, еще больше не верю себе.
Без шарфа, без перчаток, без вздоха, без дела, без слова –
И вперед. Ни себя, ни тропу никому не отдам.
Завтра сон повторится. И снег, и следы будут снова.
Чтоб идти по следам – надо просто идти по следам.


Рецензии