Из Фридриха Ницше, после безобразия в церкви

Не бойтесь потерять дорогою земной
Того, с кем встречи ваши про'житы.
Не потеряете, кто нужен вам живой:
Теряются — вам нуженые для опыта;
Остаются — кто вам посланы судьбой.

27.10.20г.
Борис Бериев,
д. Лесколово

"Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой".

Фридрих Ницше (1844-1900) — немецкий философ, культурный критик и филолог, чьи работы оказали глубокое влияние на современную философию.

Постскриптум от мессии: 
 
     Написал, испытав чувство глубочайшей душевной горечи, после того, как настоятель Лесколовской местной церкви священник о.Андрей Гребенюк в форме активного диктата лёгкими толчками выставил, а фактически выгнал меня из этой церкви (к  слову сказать, Церкви во имя Смоленской иконы Божией Матери (Одигитрии)) за, якобы, ненужный разговор, который я повёл о Боге и о всемирном значении моей миссии в качестве несомненного мессии единого с Богом, миссии как самой высшей радости, посланной Богом человечеству и одновременно проявление высшей Его справедливости в той части, которая необходима в ходе начавшегося Суда Божия над человечеством. 

     После получения этого духовного опыта, основанного из возникшей душевной горечи, сидя на скамейке платформы 39-й км., ожидая электричку для возвращения на свою станцию Грузино, роясь в Инете, я наткнулся на эту, как мне показалось, актуальную цитату Ницше и, заинтересовавшись ею, написал это короткое стихотворение, как запоздалый духовный ответ этому, можно сказать, не настоятелю, а церковному сторожу с задатками сторожевого пса - А. Гребенюку (наверное, считающего себя священником).
 


Рецензии