Покаяние

©bMd_khan (Боташ Хан)

Господь, в минуту испытанья
Яви свое мне состраданье
И по Мосту сквозь пламя ада
Введи меня в прохладу Сада.
Я у Тебя прошу прощенья,
Что поддавался искушенью,
Жалел минуты для молитвы,
За правду не сражался в битве
И лишь к тому хотел успеть,
Чтоб в жизни этой преуспеть.
Не вспоминал о предписаньях
И забывал об обещаньях,
Я клятве твердо не был верен
И во знаменьях не уверен.
Прости, что не был я смиренным,
Но горделивым и надменным,
Стремился к славе и богатству,
И дружбу свел я к панибратству,
И о Суде лишь вспоминаю,
Когда усопших поминаю.
Прости, Всевышний, милосердно
Я не читал Коран усердно,
Но чтил Тебя я, как умел,
Прости, что я просить посмел…


Рецензии