Разлука вновь, как в сердце нож

А за окном седая ночь
Укрыла осень золотую.
Гоню тоску немую прочь!
И радость не найду живую…

Разлука вновь, как в сердце нож!
Мечтой безумною живёшь…
Но далеко глаза твои,
Глаза надежды и любви.

Опять душа ушла искать
Приют мгновения счастливый.
Мечту заветную обнять!
Каприз судьбы, жаль, говорливый.

Ночь окаянная молчит!
И даже звёзды грусть роняют.
От боли сердце лишь кричит!
И годы жизни убегают…


Рецензии