О, мирро сладкий аромат...

О, Мирро, сладкий аромат –
Душе моей отдохновенье.
Вишнево-яблоневый сад,
Рождает в сердце вдохновенье!

О, нежность пряного вина!
Рубин искрится в бликах света,
Не до пьяна, не до пьяна
Пои меня, дитя рассвета.

Пусть на дворе хлопочет грусть,
И осень шлет свои приветы,
Дождь шелестит по лужам, пусть,
Грибы воспрянут в травах, где-то.

О, веселей гори вино,
Струись огнем, по синим жилам.
Давным-давно, давным-давно,
Мне песня сердца не кружила.

Как скучен протестантский стих.
Россея тяготеет к соли.
Что ветер с запада притих,
Слабеешь, иль стареешь, что ли?

Вина, искристого вина!
Скорей, пока еще не вечер.
Не до пьяна, не до пьяна.
Напьюсь, под восковые свечи.

Под Питерские фонари.
Где Блок блуждал, смеясь и плача.
Не говори, не говори
Мне то, что ничего не значит.

Нам петь и пить здесь суждено.
И плакать в белом мраке ночи.
Какое пряное вино.
И боль струится между строчек.

О, Мирра, сладкий аромат –
Душа моя у дивных врат.

6.06.2003г.


Рецензии