Робкий

Мой дом напротив,
В окошко милое гляжу.
Там дева с поволокой,
Люблю ее, дрожу.

Ревную очень дерзко,
Когда целует ее кто-то.
Мне плохо, очень мерзко,
Клянусь! Я сделаю ей что-то.

Но робость резко нападает,
Как мне прийти, ведь она любит?
Того из-за кого страдает,
Ведь плачет, просто тупит.

Понять одно не может,
Он не достоин ласки.
И ревность ее гложет,
Боится он огласки.

Он не работает, альфонс,
Когда она весь день в отлучке.
Других он водит, вот вопрос?
Как сообщить ей? Нужен случай.

Я целый год так наблюдал,
И ждал, когда же он настанет?
Мы с ней уедим на вокзал,
И жизнь по-новой сладим.

Прошел так год, другой подходит,
Уж не живет альфонс, ведь прогнала.
Другого парня завела, в театры ее водит,
А я робею, все робею, вот дела.

Профукал девушку я зря,
Теперь не парень, а семья.
И там детишек полный дом,
А я робею, все робею за окном.


Рецензии