У погоды свой каприз

Барабанит ливень ночью.
Льет ручей через карниз,
Не уснуть, устали очи,
У погоды свой каприз.
Неустойчивая осень
И декабрь уж на носу,
Изредка бывает просинь-
День похожий на весну.
И газоны вдоль дороги
Зеленеют, как весной,
Снегопады на пороге,
Ну а дождь идет шальной.
И уснул уже к полночи,
Но во сне я слышал дробь,
Пулемет, как будто строчит,
Бьет не мимо, прямо в лоб.
Но летят все мимо пули,
Невредим пока что я,
Ведь давно бои минули,
Под дождем судьба моя.
И сумбурное виденье
Мне привиделось во сне.
В ноябре то ж наводненье,
Не приснившееся мне.
А под утро гром раздался,
В мае лишь бывал такой,
Будто дьявол рассмеялся
Над ноябрьскою мурой.


Рецензии
Всему своё время. Спасибо.

Забина   16.01.2021 02:59     Заявить о нарушении