Посвящается Осени

Осень куда меркантильней Зимы -
Золото любит, золото.
Но от волшебной её красоты
Сердце моё расколото.

- Я подарю тебе янтаря,
Не уходи, пожалуйста!
Осень смеялась с лицом Декабря,
К просьбам была безжалостна.

Листья срывала, швыряла в траву,
Землю туманами кутала.
Буд-то какой-то художник в бреду
Красила, всё перепутала.

- Осень, останься ещё, погости,
Не уходи, прошу тебя.
Осень ответила лишь "Не грусти,
Я через год навещу тебя"


Рецензии