2. Образ Небесного Дома

 Храм Божий – Небо на земле,
Образ Небесного есть Дома.
Он – освящён, он Божий есть,
Дом всех святых, Ангелов Божиих.

Присутствие Господне здесь
Духовно нами ощутимо.
Всё в благодати Духа есть:
Святые лики и святыни.

Как бы с ок`oн, с святых икон
К нам льётся благодать Святого.
Святые – лучики Его, –
Они соборно с нами снова.

Церковь земли, Церковь Небес, –
Сегодня вместе перед Богом,
Чтобы служить Царю царей
И быть Ему святым народом.

В служении перед Христом,
И в сослужении Христовом –
Пребудем здесь. И будем в Нём –
Единым Телом в Царствии Божием.

Господь Воскресший в храм войдёт,
Незримо, «дв`eрьми затвор`eнны».
И с Ним – Царство Его и в Нём,
Которое дар`ует верным.

С Ним в Силе то уже пришло! –
Как «двое ль, трое» – соберёмся,
Во имя Иисусово!
А Он посреди нас – как Солнце!

Составим Церковь во Христе,
Народ святой, народ избранный.
Церковь – возлюбленную Им,
Искупленную чрез страданья.

Служенье – наш священный долг
И радость любящего сердца!
Кому Христос есть Царь и Бог!
Наполнит тех Любовью, верно.

Раздробленных – воссоединит,
От скверн очищенных греховных.
Жизни Божественной вкусить
Зовёт, за трапезой Господней!


Рецензии