Лист упал

На поверхность мокрого асфальта
Лист упал кленовый золотой.
Ах, какая красота распята!
Лишь смеётся дождик над тобой
Да склонилась, горестно качаясь,
Ветка та, с которой ты слетел.
Был последним, и она пыталась
Удержать, но ты не захотел.
Как собратья все, сорвался в штопор,
И лежишь, распластан и открыт.
За ненастьем, за дождями – что там?
Что теперь судьба тебе сулит?


Рецензии
Надя, замечательные осенние стихи!!!

Станислав Пенявский   15.11.2020 18:14     Заявить о нарушении