Москве

О том, что прекрасна ты,
Я и не знала.
И, окунувшись в круг темноты,
Царей я твоих проклинала.

А ты стоишь гордо, несёшь  свое знамя
Сейчас и в былые века.
Могуча, красива, необычайна.
Тебя не сломает стальная рука.

Они все уходят - Грозный и Сталин,
Романов и Ленин,  демократ Горбачёв.
Всё так же красива, навечно ты с нами,
И
царский гнев тебе нипочём.

Стоит, возвышаясь, спасская башня.
Как много всего суждено ей застать!
Тут горе и радость, военные марши...
По-прежнему будут звёзды сиять.

Москва, я скучаю, и это не шутки.
В тебя я давно влюблена.
Прости за мои предрассудки.
Сейчас я с тобою честна.

Теперь в моём сердце 
Тот день вожделенный
И - шум метро.
И запах его...помогает согреться
В тот час, когда дождь с силой бьёт мне в окно.

Москва, наша встреча была коротка,
Но очень меня взволновала.
Спасибо, столица. И будет ещё
Историй чудесных немало!

октябрь 2020


Рецензии