Последние октябрьские деньки!

Я тоже пью сейчас свой кофеёк,
Хотя на улице давно уже денёк!
Смотрю в окно,дождь моросит,
Листок на ветке дерева дрожит!

Последние дни осени и грусть,
Уходит наш октябрь и пусть..
Не любим мы осенние дожди,
Они тоскливые,как слово:жди!

Прохладные,холодные,колючие
А если с ветерком,то жгучие!
Мы осени,дождю,скоро помашем
А на прощанье,может спляшем..

Так раньше провожали свою осень,
После уборки,ещё на небе просинь!
Так радовался народ урожаю,
Он говорил,я осень провожаю!

И закрома засыпаны пшеницей,
От радости светились лица...
Когда к зиме,все мы готовы,
Так в СССР,заложены основы!

Свой кофеёк я выпила до дна,
Теперь мне будет уже не до сна!
Но вечер далеко,грусть убираю,
И всё прекрасное я вспоминаю!


Рецензии