Кафкой

Замирает все постепенно.
С неба капают облака.
Лужи с грязью попеременно
Под ногами. Бодрит слегка.
Мысли серой вороньей стаей
С криком мечутся. Невпопад
В переулке звенят трамваи,
Звоном чествуя листопад.
Круглосуточно чай с вареньем.
Календарный бесстрастный ряд
Обеспечивает старенье
Год который уже подряд.
Люди крепче сдвигают шторы,
Пряча теплое под стеклом.
Столб кренится, ища опоры.
День кончается за углом.
Памятуя о ярком лете,
Рефлексирует вся среда.
Но столетие за столетьем
Не меняется череда.
И, скучая внизу под лавкой,
Кошка ежится во дворе.
Мир наполнен листвой и Кафкой
В октябре, да и в ноябре.


сентябрь 2020г.


Рецензии