Буколика

Предчувствие солнца может обманывать
Головки цветов, на восход смотрящих.
Их зёрна-глаза амальгамой матовой
Покрыты. Сыграли отбой - и в ящик.

Предчувствие вечера, ухода зноя -
К несчастью, тоже бывает лживым.
Цветы маттиолы стоят, не ноют,
В шоке, в молчании. Живы? Не живы?

Нажива, идея, цель или право -
Цветы подвластны движению ветра.
А где-то в корнях - ядовитая правда
Готовит почву для нового цвета.





Иллюстрация: фото из Сети


Рецензии