Синий смог - не синий-синий иней...

Синий смог ложится, словно пудра,
Закрывая грани бытия.
Хмурый город, вечер или утро
И – улыбка дальняя твоя
В памяти... Опять перед глазами –
Тонкие любимые черты,
Плачет небо звёздами–слезами
И летят алмазы с высоты...
© Дмитрий Кузнецов


***
Синий смог – не синий-синий иней,
Не туман, стучащийся в дома.
Удушённый пудрой фотохимий
Будет экологией хромать
Хмурый город. Утро или вечер –
Из противогаза не поймешь.
Не сегодня-завтра обеспечен
С плачущего неба звёздный дождь...

Апокалиптические вести
Взвесив, мозг мой к выводу пришёл:
В лирике любовной «смог» уместен,
Если только этот «смог» – глагол.


Рецензии