Я не люблю зимой грозу

 (Из раннего творчества)

Смотрю в глаза, через глаза
На чувствах ставлю крест;
Чуть слышно плачут голоса,
Хочу услышать весть.

Я жизнь по памяти веду,
На сердце чувства вспять.
Я помню дни любви ко дню,
Восходы и закат.

Маячил вечер вдалеке,
Лаская небосклон.
И месяц в синем пиджаке
Смотрел из облаков.

Цвела персидская сирень.
Губастая весна
Пыталась негой ночь раздеть,
В исподнем егозя.

И чувства ранью на заре
Качались сверху вниз.
И ночь с луной накоротке
Писали свой эскиз.

На сердце бьётся слово: верь,
Я слышу голоса.
Я не считаю дни потерь –
Ты прошлым отдала.

Любви рубиновый закат
По старчески смешной.
Я знаю, кто на что горазд,
Овации за мной.

Накал мерцающей любви
Дымит, но не погас.
И губ пунцовых скулежи –
Классический пассаж.

Возникли в сердце сто обид:
И слёзы на плече,
И сигаретный дым кружит,
И чувства в нищете.

Упал на вечер лунный дождь -
Калину серебрит.
Глаза беспутные насквозь –
Cлезясь, кричат навзрыд.

Оставь помаду на щеке –
Разбойничьей любви.
Гадает память на цветке,
И мысли тянут вниз.

Любви причудливый кураж,
Мурашки по спине.
Давай немного - «баш на баш» -
Сольёмся в темноте.

Мы вместе, чувства далеко.
Обиды не хвали.
Целую веером лицо
И каюсь на груди.

Иду с тобой, не за тобой,
Устал надежде лгать.
И страсть потребности ручной
Мне шепчет: «Хватит ждать».

Да, ты умела дать и взять,
Хотела днём самца.
Затем сказать: «Иди опять!»
А вечером юнца.

Какая глупая стезя!
Голгофа без суда.
Я, по ступенькам восходя,
Тащу любовь туда.

Где ты невинная «на вкус».
Делю любовь с другим.
Да, я согласен, тяжкий груз.
Он мне необходим.

Не уходи, найди слова,
Способные унять.
Оставь надежду, ты права:
Я влюбчивый прихват.

Наверно, я сошёл с ума.
Не чуя ног бегу.
У каждой страсти есть цена,
Итог: любовь в аду.


Рецензии
Сердце бьётся аритмично,
вырываясь из груди,
каждая минута жизни -
к концу может привести...
Памяти листаю книгу
и страницы её жгу,
всё прошло,
кануло
в Лету
моё земное
бытиё...

С теплом души Мила.

Мила Алевзис   19.05.2023 16:14     Заявить о нарушении
Мила, благодарю! Уверен, не все так печально вокруг. Желаю Вам хорошего солнечного настроения!

С уважением, Михаил Гуцериев

Михаил Гуцериев   22.06.2023 21:16   Заявить о нарушении
Спасибо Михаил,взаимно!
Чудесных летних плодотворных дней Вам!И творческого вдохновения!
С теплом Мила.

Мила Алевзис   22.06.2023 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.