Длинношеее

По тернистой и долгой дороге,
Не смотря на дожди ветры,
Шла Улитка к главному Богу,
Что б просить о мечте заветной.

Сколько длился тот путь-неизвестно,
Повидать весь мир, пока шла, успела,
Но пришла, добралась, наконец-то,
И в ворота Божьи постучала смело.

Провели Улитку, не спеша, с добротою,
Бог уж ждал, да и знал он её желанье,
И спросил: "Почему же не хочешь быть ты собою,
Жаждешь внешнего преобразования?"

И Улитка сдержать не смогла слёзы,
"Я устала ползком, весь свой век, еле-еле,
Манят длинноногие, как жирафы, грёзы,
Да и внешне похожи мы,в самом деле!

Как у них, есть у нас красивые рожки,
Длинношеестью тоже можем гордиться,
Нам бы вот- вместо раковин ножки,
Что бы тоже могли по миру носиться."

Улыбнулся Бог, "Понимаю желанье,
И готов для тебя я его исполнить,
Но ответь, есть в тебе осознанье,
Что Улиточный род навсегда "умолкнет"?

Никогда и нигде, по цветам и травам,
По листве иль камням - вас уже не будет,
И укромный домик не дают жирафам,
Новый путь, возможно, ещё больше труден".

Поняла Улитка, что свой путь дороже,
И прекрасен мир, пусть и не высОко,
Быть счастливым можно и без длинных ножек,
Важно лишь душою честным быть и добрым.

(Арт-инсталляция автора "Ложное Солнце")


Рецензии