Сколько встреч и впечатлений...

Сколько встреч и впечатлений, сколько радостных мгновений
Подарил нам Фиолент, взяв навечно души в плен.
Не забудутся вовеки кружевные облака,
Что плывут по Фиоленту как молочная река.
Только берег не кисельный у реки той неземной,
Вряд ли ты его увидишь, не дотронешься рукой.
А вот облако потрогать или сквозь него проплыть –
Это запросто. Такого никогда нам не забыть.
Здесь художники пленэры вновь проводят неспроста.
Живописны, магнетичны, Фиолент, твои места!
Согревают людям души, заставляют всех творить,
О твоих Святых красотах бесконечно говорить.
Кто-то кистью, кто-то словом, описать сумел тебя.
Кто-то музыкою тихой чувства выразил, любя.
Воспевая чудо-берег над морскою синевой,
Мы поём о Фиоленте, о субстанции живой:
Духом Божьим всё здесь дышит,
Потому душа творит, и Создателя за это без конца благодарит!


Рецензии