Жизнь, как тройка гнедых...

***
Жизнь несёт нас, как тройка гнедых,
Не поймаешь и не остановишь.
И проносятся с посвистом дни,
Приближая к концу нашу повесть.
Повесть лет временных, дней, часов,
Мигов счастья и страхов мгновений,
Повесть песен, музЫки, стихов,
Слов пустых и усердных молений.
Мы, герои её, рождены Богом
В разное нужное время,
Мы – всего лишь частичка того,
Что является Божьим Твореньем.
Божьи чада и Божьи враги…
Зло с добром не всегда различаем.
И несёмся галопом сквозь жизнь,
Жизни вечной не зная, не чая.
И найдётся ли всадник лихой,
Чтобы тройку залётных стреножить,
Чтобы думкой мгновенной одной
Оживить душу и растревожить?!
И заставить задуматься вдруг
О своём в мире предназначении,
И о том, как беспечно живём,
Расточая нам данное время.
Тройка, стой! Не спеши, задержись!
Я хочу повиниться пред Богом
За свою непутёвую жизнь
И за всех, кто шёл той же дорогой.
Святый Боже, помилуй, прости!
И коней Ты моих успокой!
Дай нам дом Твой, Господь наш, найти,
Обрести в нём и мир и покой.


Рецензии