Севастополь

***
Здравствуй, город Севастополь! Город – порт и город – сад.
Я любуюсь, как на рейде корабли твои стоят.
Мощь и слава боевая, щит России от врага!
Мне земля твоя Святая бесконечно дорога.
Город – памятник победам, город славы боевой,
Сколько раз войною ветры проносились над тобой?!
Столько раз твои матросы эту землю сберегли
От чужой беды-неволи, от врагов, что к Крыму шли!
Каждый камень полит кровью, что ни воин – то герой!
Все они отдали жизни за тебя, за наш покой.
И сегодня, Севастополь, нерушимо ты стоишь,
Радостно гостей встречаешь, щедро солнце им даришь.
Легендарный Севастополь! Ты ещё, брат, молодой!
225 сегодня отмечаем мы с тобой.
Фейерверки, ликованье, море света и цветов!
Будь таким не только в праздник,
Город – порт, России кров!


Рецензии