Размышления о вере

***
Крест косой и Апостол Андрей на горе возвышаются ныне.
Ну, а ниже стоит монастырь – Фиолента большая Святыня.
Я с горы на распятье смотрю: чувств смятенье, смущенье и слёзы.
Почему же так скверно живу? Что ж бушуют в душе моей грозы?
Почему же так трудно блюсти Богом данные нам десять заповедей?
Почему к миру тянемся мы, а не к Солнцу Спасения? Вот ведь как!
И как Вера ещё в нас слаба, малодушие, лень и соблазны
Нас уводят тропою греха, мы завистливы, алчны и праздны.
На Святое распятье смотрю, и дивлюсь силе Веры Святого.
Как Он Бога любил и как нёс Весть благую, Свет Слова Христова!
Научи нас, Апостол Андрей, Вере, мужеству, жажде спасенья.
Помоги нам врага одолеть, распрощаться со злобой и ленью.
Сон духовный от нас прогони, разбуди, окрести на дорогу,
Словом добрым Своим приведи всех нас к Церкви, Спасенью и Богу!


Рецензии