Стоимость рефлекса

Сколько средств мы тратим?.. -
                жертвы судеб….
Век корпят над проблемой умы.
Каждый час людишек судьи судят.
Тюрьмы строим, дефицит «вохры».
 
Миллионы тратим для охраны
Институтов, там - склады, завод… -
Это всё, чтоб спали те на нарах -               
Воровством, обманом кто живёт.

Министерства создали для стражи.
Люд в миру уж платит лишь на то,
Чтобы знал народ, ребёнок каждый,
Что цена всей жизни есть – ничто!

Всё - напрасно… - с хитростью воруем,
Убивают часто… кто - как мы.
Пред рефлексом в генах век пасуем;
Мол, проделки те – от Сатаны.

Все воруют… - больше, кто в ответе
За покой, цветение страны.
Там любой, – будь что он заприметил;
Украдёт!.. - обделав - дух, штаны.

А – представьте, что рефлекс тот выпал
Из генома множества людей!?
Мы бы - жили знатно, с добрым ликом,
И за пазухой нет зла камней.

Стал богаче люд, коли не надо
Для охраны - средств больших, людей.
Не суды, - для государств фасады….
А в сей час, бьёт друга друг – сильней.
                2009г.


Рецензии