Детский альбом

Загляни-ка в свой детский альбом,
Полистай чёрно-белые фото,
Уплывёт в годы детства паром,
И по памяти вспомнишь кого-то.

Детский сад,становленье души,
И всё мается в сердце былое,
Там себя ты уже не ищи,
Твоё тело,увы пожилое.

Как же так,не жестока ль судьба?
Годы жизни,как ветер промчались,
Ностальгия,как в печке дрова,
Не сгорела дотла,а осталась.

Ты на пенсии,внуки в саду,
В них находишь своё отраженье,
Всё хватают они на ходу,
Ну,а ты замедляешь движенья.

Загляни-ка вновь в детский альбом,
Потревожь свои взрослые мысли,
Отложи его в шкаф на потом,
Проживая остаток со смыслом.

         (Ватан).11.02.20.


Рецензии