В Иверской часовне...

***
В Иверской часовне всё родные Лики
С теплотой, с любовью смотрят на меня:
Феодор Санаксарский, Ушаков великий,
Ксения Блаженная, Царская Семья.
Матушка Матрона, Пантелеимон-целитель,
Николай Угодник, я Вас попрошу:
«Вы за нас, за грешных, Господа молите,
Вам свою молитву сердцем приношу!»
Чудотворный Образ Пресвятыя Девы
В центре установлен, и к себе манит.
И такой Любовью Божий дом наполнен,
Что к себе нас тянет, как большой магнит.
Хорошо в часовне, тихо и спокойно.
В душу входит радость с высоты Небес.
Помолюсь я Богу и затеплю свечи,
Припаду к Святыням, не скрывая слез.
Пусть они рекою потекут из сердца,
Очищая душу от оков греха.
Где ещё так может сердце отогреться?
Где придёт к нам радость, светла и тиха?
Лишь во Храме Божьем мы её находим,
Лишь во Храме Божьем учимся любить,
Чтобы исполняя Господа Законы,
Научиться ближним ту Любовь дарить!


Рецензии
От таких стихов на душе становится светлей!

Татьяна Конст-Пелёвина   10.02.2022 12:33     Заявить о нарушении
Танюша, благодарю Вас за добрую мотивирующие рецензию!
С теплом, уважением и пожеланием успехов в творчестве, Наталия.

Наталия Шама   10.02.2022 18:49   Заявить о нарушении
* мотивирующую
В тест письма пробралась незамеченная мной автозамена. Приношу свои извинения за эту невольную ошибку.

Наталия Шама   11.02.2022 02:40   Заявить о нарушении