Часы стучат

Цикл стихотворений "Философия"

Часы стучат… Отсчитывают годы,
Считают мысли, разные слова.
Им всё равно, что мудрая Природа
У чьей-то жизни  отберёт права.

Часы считают все любви, и чувства,
Невольные и вольные грехи,
Все преступленья, страхи и безумства,
Количества которых  великИ.

Часы считают  сердца стуки, ритмы.
Ведут извечный беспристрастный счёт.
Они считают верящих молитвы,
А Хронос - бог учёт часов ведёт.

Он видит, где часы остановились,
Использовав подаренный лимит,
Но  жизнь идёт, и дети народились.
Вот  облако  по небу вдаль  летит...

Часы считают нежные  мгновенья
И  счастья человечьего  цветы.               
Благодарим , Господь, за откровенья,
Которые   всем посылаешь  Ты.

Часы стучат…………………


Рецензии