Мне не простить и не понять

Мне не простить и не понять...
Нет, нет, не то, что ждет другую.
Не то, что разделил кровать,
Где были счастливы – вслепую.

Не то что говорит «люблю»
И обнимает так же нежно
Ту девушку, что на бегу
Женил он на себе небрежно.

Мне просто больно наблюдать,
Как тот, кому был шаг до счастья,
Сегодня повернул все вспять,
Разбив надежды в одночасье.

Мне больно видеть тот же взгляд,
Что был противен мне так долго.
Мне больно посмотреть назад,
А он все там. О Боже! Сколько

Ему еще постигнуть зла,
Чтоб совершить вперед полшага?
Но нет… Ему все та же жизнь мила –
Безвольное дыханье ада...

Ведь он не хочет. Нет, пойми,
Я не проверю, что не может.
Не хочет. Хватит. Все. Погиб.
Его уже ничто не гложет.

Не гложет мать, что так больна,
Не гложет счастье, что не будет.
Не гложет вера, что пуста.
Он просто выпьет и забудет...

Ну, а она? Чего она так ждет,
Не попытавшись все исправить?
Быть может, откровенно врет,
Что не хватает сил заставить?

А, может, просто без забот
Она пошла его тропою?
Ну что ж. Я поздравляю вас, ребят,
Теперь утонете вы оба.

Зачем? За что? И почему?
Лишь глупо вставшие вопросы.
Я никогда вас не пойму.
А вам не вытащить занозы

Из тех сердец, что все же ждут,
Когда вы станете живыми.
Как жаль, что годы убегут
Бессмысленно, необратимо...

Мне больно. Богу напишу
О здравии двух душ столь грешных.
За счастье свечку подожгу,
А за себя два слова нежных

Я прошепчу: спасибо Боже
За то, что уберег меня
От той судьбы настолько сложной.
Прости, что так была слепа.

Спасибо Боже…


Рецензии