Школьная пора

В школу иду с неохотой,
Там: Не бегай! Не прыгай!
Не тронь!
Дневник позабыл,
Ну ладно, домашку
Спишу на ладонь.
Я склоняюсь к тетрадке,
Там клеточек ровная гладь,
Вздыхаю, опять нам задали
Совхозную свеклу считать.
"Отступ три клетки, помните?"
Заповедь сто двадцать пять.

Одиннадцать лет учиться!
Ну это же целая жизнь!
Мне кричит старшеклассник:
"Давай, парнишка, держись!"
Стихи, проекты и тесты,
Показать, рассказать и спеть,
Учитель ведет свой ОДИН предмет,
А как же мне ВСЕ одолеть?

Миленькие родители,
Заберите меня назад,
Ну хоть на недельку,
расслабиться,
Отведите меня в детский сад.
Бабушка причитает:
"Сошел румянец с лица,
Что же такое творится?
Замучаете мальца!"

Я делаю математику,
Клеточек ровная гладь,
Вздыхаю, опять нам задали
Совхозную свеклу считать.
Сверяюсь с ответом в учебнике,
Страданьям нет конца!
Я насчитал две свеклы,
А в ответе - два огурца.


Рецензии