Легко

Мне в след кричат:
«Ей так легко
Дается все на этом свете!»
Вздохну, как прежде глубоко,
В своем опять немом ответе.
Нельзя же примерять судьбу,
Как платье на чужие плечи,
Дорогой трудной я иду,
Порой, сгорая, словно свечи.
И возродясь, встаю  из пепла,
Поднявшись с помощью колен,
Бегу навстречу злому ветру,
Любви отдавши себя в плен.
Горю сама, и излучаю
Тепло светящихся частиц,
И как и прежде,  вновь мечтаю,
Взлететь с тобой, как пара птиц.


Рецензии