Эх, зима!

Мчится тройка удалая,
Скрип полозьев - за версту!
Завывает вьюга злая,
Сводит зубы все во рту.

Пот струится по шерстинкам
У взмыленных жеребцов.
Синеокая снежинка
С разрумяненным лицом
Погоняет коней лихо,
Ямщику закрывши глаз.
Не страшна нам тьма велика!
Не догонит она нас!
По бокам поля мелькают.
Ямщику ж не до того:
Еле тройку погоняет
И вздыхает: "Ого-го!".
Лапы елей в белой вате,
Филин кутается в шаль.
Царство вечной благодати
Наша русская ты даль!
Из чудесной из закваски
Новогодняя пора.
С ней начнется вечность сказки
И взаимного добра.
Снеговик метлой помашет,
Зазвенят колокола.
И ямщик, доехав, скажет:
"Вот такие, брат, дела!".


Рецензии
Что-то у Вас рано вьюга вьюжит... у нас ещё Осень тёплая))))))))
Правда, ШИРОКА Страна моя родная!..

С улыбкой,
СВ.💖👑
http://stihi.ru/2020/10/28/4070

Светлана Водолей   28.10.2020 13:07     Заявить о нарушении