Филиппика

Антитело моё антиболью пронзает на вдохе.
Нет – ни Чейн, ни Стокс никому не поведают правды,
Что у лжи завершится однажды период распада,
Пусть зашита во ртах палачей тайна жертвенной крови,
Швы сгниют, хлынут горько и яростно алые сели,
Смоют копоть небесную, вытравят вздор позолоты
Со штыков и решеток, кандальных цепей и капканов,
Исцелят от хворобы сирот прокажённого века.
О, глядите, глядите,
Не бойтесь, глаза не повыест.
Это пляшут дожди
на обугленных пнях
сарабанду.


Рецензии