Листок, забытый на скамейке... Бриз и Заря по Фото

ЗАРЯ

Лежал осенний мокрый лист
На влажной парковой скамейке-
Кричащий, словно скандалист,
Что жизнь его не пожалела.

Он был еще семь дней назад
Зеленым, ярким и красивым,
Но вдруг желтеть его наряд
Стал отчего-то торопливо,

А там совсем окрас сменил
В тона оранжевого цвета...
Дождь сиротливо моросил,
Уже не радуя, как летом.

Тут стали ветку покидать
Его родные листья-братья,
И вместе с ветром улетать
К коварной осени в обьятья.

И наконец пришел тот миг,
Когда и он сорвался с ветки,
Но суть полета лишь постиг,
Как оказался на скамейке.

И вновь заплакал грустно дождь,
О листьях горестно жалея.
Но вызвал он лишь веток дрожь,
И листопады на аллеях...


БРИЗ

Листок, забытый на скамейке...
Иль кто-то просто - уронил?
Иль оторвался ты от ветки
И полетел - что было сил...

Теперь лежит, озябший мокнет!
Слезою капли льют с листа...
И в нём есть святость от иконы?
Огонь там грешного венца...

Лежит
Распятою ладошкой...
Тебя поднять и обгореть?
А надо так тебе немножко -
В морозах первых
              Не сгореть...


БРИЗ

Лепесток...
Гость непрошенный?
На папирусе вам письмена...
Из мира иного заброшенный -
Там, где шёпот с тобой до утра...

Не бывает...
Всё в жизни случайно?
И воздастся повыше вдруг нам -
Когда мы предавались отчаянью
И косая там шла по пятам...

Ворожбою!
Славится осень -
На озябших во сне лепестках...
Что с тобою - её мы попросим?
На дрожащих
   напишем
                листках...


Mademoiselle...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии