Откуда?..

Финансы в кризисе земные….
Откуда?.. кто его родил? -
Миллиардеры все – живые,
И шубы носят, - кто носил.

А кто: - в заплатах, жил убого,
Обслуживал их жадный род; -
Доест остатки от былого,
В том кризисе всяк ищет брод.

Чиновники, как – полубоги.
Правительство - скребёт к себе,
А президент - к себе в дороге,
Витает в творческой среде:

Откроет памятник иль стелу,
Говерлу покорит с гурьбой,
Внимание окажет делу,
Свершив вояж в свой Край родной.

И это – надо!.. между прочим; -   
Когда покорена гора
Долгов, отсрочек, прочей порчи,
Что на страну горбом легла.

Парламент, что шакалов свора,
Гиен озлобленных приют.
Но, это - видимость, умора;
Там правят – скупость, лень, уют.

Финансы в кризисе… - откуда?..
Все кризисы растут в умах.
Банальность эта нам - паскуда,
Богатым – Рай, бедняк – в долгах.

                2009г.


Рецензии